domingo, 25 de agosto de 2024

Bacalhau de Natal

 Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau 
  • Leite qd
  • Azeite qd
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras grandes
  • Repolho coração qd
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 pacote de batata palha 
  • 1 pacote de natas
Confeção:
  • Numa panela, começar por cozer o bacalhau em leite (em vez de água). Depois de cozido (mais ou menos 10 minutos), retirar as peles e as espinhas do bacalhau e reservar.
  • Numa outra panela, começar por colocar o azeite e refogar a cebola e o alho (ralar com o ralador). Junta as cenouras raladas, o alho francês cortado às tiras e o repolho também cortado às tiras. Adiciona também o bacalhau desfiado anteriormente.
  • Noutro tacho, para fazer molho bechamel: põe 1 colher de manteiga, deixa derreter e junta uma colher de farinha e mexe, junta o leite da cozedura do bacalhau e mexe. Deixa engrossar e se tiver grumos, passar com a varinha mágica. Junta 1 pacote de natas e mexe.
  • Junta as natas e molho bechamel ao preparado do bacalhau, e adiciona o pacote de batata palha.
  • Coloca tudo num pirex e coloca pão ralado por cima
  • Leva ao forno a gratinar 



Sem comentários:

Enviar um comentário