Neste blog as receitas que apresentamos foram todas cozinhadas e fotografadas por nós e vamos partilhar o nosso conhecimento sobre culinária com todos os leitores que gostam de cozinhar... ou não! Por isso, sem segredos, vamos ensinar a fazer algumas receitas que passaram de geração em geração, para que não se perca a tradição.
domingo, 30 de outubro de 2011
Brindeiras dos Santos ou Pão-por-Deus
Coze-se 1,5 kg de batatas doces, sem a pele, com água e sal q.b. Depois de cozidas esmagam-se até ficarem reduzidas a puré. Às batatas juntam-se 100g de passas, 100g de nozes picadas, 50g de manteiga amolecida, 450g de açúcar, 750g de farinha com fermento, 15g de erva doce e 15g de canela em pó. Amassa-se tudo muito bem e acrescenta-se aproximadamente 2 dl de leite. Moldam-se bolinhas com as mãos e colocam-se num tabuleiro. Pincelam-se com 2 gemas de ovos e levam-se ao forno durante 20 minutos, a 180º.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário