Para a massa:
Ingredientes:
1 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de açúcar
90 gr de quadradinhos de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água gelada
Bate a farinha com fermento, o açúcar e a manteiga num processador ou com uma colher. Junta a água gelada e mexe rapidamente. Aperta e faz um disco espalmado, num prato normal, e leva ao frio 30 minutos envolto num aderente.
1 colher de chá de açúcar
90 gr de quadradinhos de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água gelada
Bate a farinha com fermento, o açúcar e a manteiga num processador ou com uma colher. Junta a água gelada e mexe rapidamente. Aperta e faz um disco espalmado, num prato normal, e leva ao frio 30 minutos envolto num aderente.
Para o recheio:
Ingredientes:
4 maçãs em meias luas
Raspa e sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha maisena
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de canela
Açúcar para polvilhar
Nozes ou passas de uva a gosto
Ingredientes:
4 maçãs em meias luas
Raspa e sumo de 1 limão
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha maisena
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de canela
Açúcar para polvilhar
Nozes ou passas de uva a gosto
Descasca 4 maçãs e corta em meias luas, põe numa tigela com raspa e sumo de 1 limão, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher sopa de maisena, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 1 colher de chá de canela.
Estica a massa entre duas folhas de papel vegetal, tira a de cima, dispõe as maçãs em circulo, levanta as pontas da massa, pincela com manteiga derretida e polvilha com açúcar. Leva a dourar no forno pré aquecido. Coze em cima da folha de papel vegetal num tabuleiro.
Pode pôr por cima das maçãs bocadinhos de nozes e passas de uva.
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