Sugestão do chef: não se pode deixar cozer muito porque depois ficam muito duras.
Neste blog as receitas que apresentamos foram todas cozinhadas e fotografadas por nós e vamos partilhar o nosso conhecimento sobre culinária com todos os leitores que gostam de cozinhar... ou não! Por isso, sem segredos, vamos ensinar a fazer algumas receitas que passaram de geração em geração, para que não se perca a tradição.
terça-feira, 27 de março de 2012
Broas da D. Lurdes
Põe-se numa panela 1,5 dl de água, 250g de manteiga, 500g de açúcar, 3 paus de canela, casca (fina) de 3 limões e leva ao lume a ferver cerca de 10 minutos. Passado esse tempo filtra-se o líquido. Retira-se 4 colheres de sopa do líquido para uma taça onde se dissolve 50g de fermento padeiro. O restante líquido põe-se numa tigela e junta-se 1kg de farinha sem fermento, tipo 55. Envolve-se tudo e por fim junta-se a água onde se dissolveu o fermento. Amassa-se bem e deixa-se repousar 30 minutos. Passado esse tempo faz-se pequenas bolas, pincela-se com uma gema de ovo diluída com uma colher de chá de água e leva-se ao forno mais ou menos 10 minuos.
Sugestão do chef: não se pode deixar cozer muito porque depois ficam muito duras.
Sugestão do chef: não se pode deixar cozer muito porque depois ficam muito duras.
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