Confeção: Põe-se o azeite num tacho, as entremeadas cortadas em fatias finas e deixa-se alourar um pouco.Junta-se os chouriços cortados às rodelas e deixa-se fritar a gosto. Tiram-se os ingredientes todos para um prato. No azeite que fica junta-se cebola e o alho picado, até alourar. Arranja-se o tomate, tirando a pele e as sementes. Corta-se aos cubos e junta-se. Junta-se também o pimenteo verde sem sementes e filamentos, o sal, os oregãos e o piri-piri. Deixa-se apurar bem. Junta-se a água e ,quando ferver, junta-se o bacalhau. Ferve 5 minutos. Abrem-se os ovos, um a um, e põe-se na panela para escalfar. Retifica-se o sal.
Numa terrina põe-se o pão cortado aos bocados e junta-se o caldo feito anteriormente. Come-se acompanhado com o chouriço e a entremeada frita.
Sugestão: pode-se acompanhar com fruta fresca. Por ex: uvas, azeitonas ou figos.
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