terça-feira, 26 de junho de 2012

Ervilhas da horta com ovos escalfados

Descasca 1 kg de ervilhas. Numa panela põe uma colher de sopa de azeite e outra de banha de porco. Pica uma cebola pequena, dois dentes de alho um raminho de salsa e por fim junta ar ervilhas. Junta ou uns quadradinhos de presunto ou umas rodelas de linguiça, deixa estufar, um pouco de sal. Deixa estufar. Junta um copo de água e quando começar a ferver junta duas batatas cortadas aos cubos. Deixa cozer. Por fim abre dois ou mais ovos (conforme as pessoas) para uma tigela (um de cada vez), e deixa cozer.

Sugestão do chef: Eu quando descasco as ervilhas, aproveito as cascas da seguinte maneira: Procuro as mais tenrinhas e verdinhas, depois de tirar as ervilhas fico com a casca, dobro as extremidades e procuro tirar a película mais rija que está pela parte de dentro assim como os fios das laterais, se necessário partem-se ao meio, para que fique somente a parte da clorofila. Estas partes juntam-se com as ervilhas no cozinhado. Os ovos escalfados com ervilhas podem acompanhar vários pratos, como o colho guisado com batatas que está na foto em baixo.



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