segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bacalhau com Broa e Frutos Secos

Numa panela coze grelos ou espinafres ou couves cortada em juliana grossa. Coze 2 postas de bacalhau. Tira as espinhas e a pele ao bacalhau e reserva. Tira os vegetais da água e deixa escorrer. 
Num tacho põe 3 colheres de azeite, 1 cebola grande cortada em rodelas fininhas, 2 alhos picados e 1 louro. Deixa estufar um pouco e junta o bacalhau desfiado. 
Noutro tacho põe 1 colher de sopa de azeite, 1 alho picado e salteia os vegetais.
Pica no 1,2,3 miolo de nozes e de amêndoa e junta à broa ou pão desfarelado, junta 1 colher de chá de azeite e envolve tudo. 
Num pirex de ir ao forno põe camadas alternadas de vegetais e de bacalhau. Põe por cima a mistura da broa com os frutos secos. Leva ao forno, pré-aquecido, mais ou menos 15 minutos a granitar. Decora com salsa picada.



1 comentário: