domingo, 11 de dezembro de 2011

Arroz de pato à antiga

Põe numa panela um pato cortado aos bocados, sal q.b., 1 ramo de salsa, 2 louros, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, meio copo de vinho branco e água (se o pato for gordo não precisa de mais gordura, caso contrário põe-se 2 colheres de sopa de azeite). Deixa-se cozer a carne um pouco e depois tira-se da panela, deixando o caldo à parte. Passa-se pelo passador de rede (o caldo) e coze-se o arroz nesse caldo (2 de caldo para 1 de arroz).
Tira a pele e os ossos à carne e desfia. Num tabuleiro de pirex põe uma camada de arroz, a carne desfiada e o resto do arroz por cima. Bate 1 gema de ovo com 1 colher de água e pincela por cima. Corta chouriços em rodelas, põe passas de uva ou cajus para decorar o arroz.
Por fim leva ao forno até que o arroz fique dourado.





Sem comentários:

Enviar um comentário