domingo, 11 de dezembro de 2011

Folar

Desfaz 30g de fermento em 3 colheres de sopa de leite morno. Numa tigela põe 450g de farinha, abre uma cova e põe o preparado do leite e fermento, junta 100g de açúcar, 1 colher de café de sal fino, 3 ovos, 1 colher de chá de canela em pó, outra de ervas doces em pó, 100g de manteiga amolecida e 1 cálice pequeno de aguardente. Amassa bem. Faz uma bola e deixa levedar num lugar quente e seco até aumentar de volume. Unta e enfarinha um tabuleiro e faz novamente uma bola com a massa deixando repousar mais um pouco. Coze 4 ovos com a casca e deixa arrefecer. Faz tiras com um pouco de massa do tabuleiro. Na restante  põe os ovos no meio, enfeitando por cima com as tiras (fazendo uma cruz) e pincela com 1 gema de ovo batido com 1 colher sopa de água.
Repousa mais 20 minutos. Leva ao forno a cozer mais ou menos 40 minutos.

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