quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Crumble de maçã

Descasca e parte aos cubos 5 maçãs. Põe num tacho 1 colher de sobremesa de manteiga, 1 colher de sopa de açúcar e as maçãs, 1 colher de café de canela. Deixa começar a ferver, junta 1 colher de sopa de passas de uva e 1 colher de sopa de miola de nós partidas. Deixa ferver 5 minutos.Transfere para um piréx de ir ao forno.
Numa tigela põe 100g de farinha, 100g de açúcar e 75g de manteiga fria. Desfaz tudo com as mãos (fica como areia grossa). Põe por cima das maçãs e leva ao forno pré-aquecido a alourar, durante mais ou menos 25 minutos.

Sugestão da chef: Para as maçãs não oxidarem enquanto as descasca, põe uma tigela com água onde junta 2 ou 3 ramos de salsa.


Sem comentários:

Enviar um comentário