quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Peito de Frango

Num tacho põe 2 colheres de sopa de azeite, junta 2 cebolas médias picadas, 2 alhos, 1 cenoura ralada, folhas de tomilho fresco(e vai apurando). Junta 1 lata de cogumelos laminados,  2 peitos de frango cortados em tiras finas, 1 colher de sobremesa de molho inglês ou de soja, sal e pimenta, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 dl de leite e 1 dl de caldo de carne. Deixa apurar, mexendo para não pegar ao fundo.
Põe tudo num tabuleiro de ir ao forno.

Numa tigela junta 1+1/2 chávena de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de fermento, sal fino e mistura. Junta 75gr de manteiga  fria, e mexe, 1 ovo batido (com o garfo) e 1/2 chávena de leite e mexe tudo. Junta umas folhinhas de oregãos e amassa tudo bem. Estica com o rolo da massa. Corta rodelas que põe por cima da carne que está no tabuleiro e leva ao forno pré-aquecido a 180º, durante mais ou menos 25 minutos.






Sem comentários:

Enviar um comentário