quinta-feira, 14 de junho de 2018

Bolo Algarvio

Bolo:
4 ovos, 3 chávenas de açúcar,125 gr de manteiga derretida, 1 chávena de leite, raspa de limão, 3 chávenas de farinha com fermento. Coze em forma de buraco untada e enfarinhada +- 45 minutos.

O bolo faz-se normalmente: bate as gemas com o açúcar, junta a manteiga e o leite raspa limão, junta a farinha peneirada e por fim envolve as claras em castelo.


Cobertura:
Põe 2 chávenas de açúcar num tacho com um pouco de água e faz caramelo claro. Tira do lume e com cuidado junta 1 chávena e meia de leite quente, leva ao lume a desfazer os grumos do caramelo e deixa ferver até o leite começar a ficar coalhado. 

Tira o bolo do forno, pique-o com cuidado com uma faca e regue com o molho. Pode regar fora ou dentro da forma.


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