quinta-feira, 14 de junho de 2018

Pés de porco de coentrada

Ingredientes:
2 pés de porco arranjados
1 colher de banha de porco ou azeite
2 dentes de alho
2 ramos de coentros
1 colher de chá de farinha
1 dl de água fria
1 ovo
Pão frito a gosto

Confeção:

Arranja muito bem 2 pés de porco tirando todos os pelos e raspando. Deixa-os com sal no frigorífico de um dia para o outro, no outro dia lava-os e leva-os a cozer muito bem na panela de pressão cerca de 40 minutos e tirar os ossos.

Tira para uma tigela e deixa arrefecer um pouco . Tira alguns ossos.

Num tacho pões uma colher de banha de porco ou azeite . Num almofariz pisa 2 dentes de alho com dois bons ramos de coentros. Junta á gordura quente e deixa fritar um pouco, junta os pés já cozidos e mexe. Junta um pouco de caldo onde cozeu os pés (verificar o sal). Desfaz uma colher de chá de farinha num dl de água fria e junta ao caldo onde estão os pés, deixa apurar um pouco , bate um ovo e junta verifica se necessita de uns pingos de vinagre

Acompanha com pão frito 


Sem comentários:

Enviar um comentário