quinta-feira, 14 de junho de 2018

Chili de carne com arroz branco

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
350 gr de carne picada
sal, pimenta, louro e salsa picada a gosto
2 tomates pelados e cortados aos bocadinhos
1/2 pimento amarelo e 1/2 vermelho
1 golo de vinho branco ou cerveja
1 lata de feijão manteiga cozido (400g) 
Piri piri a gosto

Confeção:

Põe num tacho 2 colheres de sopa de azeite e deixa aquecer. Junta 350 gr de carne picada e mexe  até começar a alourar. Tempera com sal, pimenta, louro, 2 tomates pelados e cortados aos bocadinhos (podem ser de lata)  meio pimento amarelo e meio vermelho, salsa picada e deixa estufar um pouco. Junta um golo de vinho branco ou cerveja e deixa apurar mais um pouco. Junta uma lata de feijão manteiga (400 gr) cozido e devidamente lavado e deixa apurar, se gosta de picante pode juntar piri piri.

Arroz branco:

Põe num tacho 1 colher de sopa de azeite ou manteiga , um alho picado sal e deixa alourar. Junta uma chávena de arroz e mexe , junta duas de água,  deixa abrir fervura, baixa o lume e deixa cozer cerca de 10 minutos com o tacho tapado.



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