terça-feira, 19 de junho de 2018

Pastéis especiais de bacalhau com arroz de grelos

Pastéis:

Coze uma posta de bacalhau, deixa arrefecer tira as espinhas e peles e desfaz com um garfo.

Numa tigela bate 2 ovos, salsa picada, cebola, alho e pimenta e junta o bacalhau.

Com restos de pão passa no 1 2 3 e faz miolo de pão e junta ao preparado anterior (eu tenho sempre congelado).

Frita em óleo normalmente como os pastéis de bacalhau. Para mim tem uma vantagem ao fritar com miolo de pão pois não faz espuma.

Arroz de grelos:

Num tacho põe 1 colher de sopa de azeite, cebola picada, alho, salsa e 1/2 folha de louro, e junta os grelos cortados. Junta também 1/2 colher de colorau. Junta a água onde cozeu o bacalhau -  2 chávenas de água para 1 de arroz. Para que os grelos cozam melhor e ficarem verdes junta 1/4 de colher de café de bicarbonato de sódio.


Sem comentários:

Enviar um comentário