sábado, 14 de julho de 2018

Bacalhau com natas

Coze o bacalhau durante 10 minutos, com 1/2 chávena de água e 1/2 chávena de leite. Tira as espinhas e pele e abre em lascas. 
Num tacho põe 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada e aloura. Junta o bacalhau e deixa envolver. Pode juntar batatas fritas aos cubos ou batata palha.
Faz-se molho bechamel: põe 40g de margarina em lume brando, depois de derretida junta 30g de farinha. Quando começar a aparecer espuma à superfície, junta 1/2 litro de leite morno (ou 2,5dl de água de cozer o bacalhau e 2,5dl de leite) deixa ferver um pouco e mexe. Tempera com sal e pimenta, noz moscada e sumo de limão. Junta 1 pacote de natas. Metade deste preparado junta ao bacalhau com as batatas.
Põe-se  num tabuleiro untado com manteiga o preparado do bacalhau com as batatas e a metade do molho. Por cima junta-se o resto do molho bechamel com as natas. Polvilha com queijo ralado (ou pão ralado) e leva ao forno a dourar.
Serve com salada.

Nota: se não quiser juntar as batatas com o bacalhau, pode servir as batatas fritas à parte

Sem comentários:

Enviar um comentário