terça-feira, 31 de julho de 2018

Arroz à Valenciana

Ingredientes: 400gr de arroz (equivale a 2 chávenas), 1/2kg de lulas cortadas à rodelas, 1/2 chouriço cortado às rodelas, 2 cenouras cortadas em rodelas, 100g de salsichas (frescas ou de lata), 250g de carne de porco magra, 1/2kg de ameijoas, 1/2kg de gambas, 1 tomate maduro, azeite, 1 pimento verde, 1/2 pimento amarelo ou vermelho, 1 cebola picada, 3 ou 4 dentes de alho laminados, sal e pimenta

Coze as gambas, se forem congeladas, e aproveita a água de as cozer. Num tacho com um pouco de azeite, deixa abrir as ameijoas. Se forem salsichas frescas, coze num tacho à parte com meia cebola e sal, aproximadamente 10 minutos, e corta às rodelas.
Corta em bocados pequenos a carne de porco e frita noutro tacho com um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho. Deixa fritar e junta o chouriço às rodelas, os pimentos (cortados às tiras e sem sementes), as cenouras e o tomate cortado em pedaços sem a pele (pode se juntar 1 folha de louro). Tempera com sal e pimenta. Tapa o tacho até a carne estar tenra.
Junta as ameijoas (pode tirar da casca ou não), as gambas (pode descascar todas e reservar 3 ou 4 gambas inteiras para decoração), as salsichas às rodelas e as lulas, junta um pouco da água de cozer as gambas (4 chávenas de água - para 2 chávenas de arroz) e deixa ferver durante 5 minutos. Retifica o sal e junta o arroz. Deixa cozer e serve logo que o arroz estiver cozido.





Sem comentários:

Enviar um comentário