quinta-feira, 1 de março de 2012

Frango ao whisky



1 Frango, 2 dl de whisky, 1 dl de vinho branco, salsa, cebola, alho, pimenta, 100 gr de presunto, 2 dl de azeite e 1 cenoura em cubos. Corta o frango em pedaços, tempera com sal, pimenta, salsa e vinho branco, deixa repousar 1 hora. Põe num tacho o azeite e o presunto cortado as tirinhas e deixa fritar. Cora o frango neste molho de ambos os lados. Junta a cebola cortada em meias luas, o alho picado e a cenoura. Deixa estufar um pouco. Rega com o whisky e pega-lhe fogo (flamejar), junta a marinada onde o frango esteve de molho e deixa estufar em lume brando. Se precisar junta um pouco de vinho branco. Acompanha com puré de batata ou puré de castanhas cozidas.

Sugestão do chef: Em vez de frango pode usar faisão, também pode juntar as castanhas ao preparado de frango mesmo no final da cozedura.

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