sexta-feira, 30 de março de 2012

Azevias (15 a 20 unidades)

Massa: numa tigela põe 350 gr de farinha, 80 gr de manteiga, 1 ovo, 1 dl de água e um pouco de sal. Amassa tudo muito bem e deixa repousar em lugar aquecido.

Recheio: numa panela põe 300 gr de açúcar, 1,5 dl de água e 200 gr de puré de grão, 100 gr de miolo de amêndoa ralada 1 colher de café de canela, raspa de ½ limão, mexe bem e deixa levantar fervura. Tira do lume e junta 5 gemas de ovo bem batidas, volta a por no lume e deixa engrossar mexendo sempre. Tira do lume e deixa arrefecer. Com um rolo estica a massa o mais fino possível, com um corta massas corta circunferências de cerca de 1º cm de diâmetro, recheia com uma colher de chá do preparado, pincela com agua as beiras de massa, fecha calcando bem. Frita em óleo quente (não muito) Põe numa travessa forrada com papel absorvente e polvilha com açúcar e canela.






Sem comentários:

Enviar um comentário