quarta-feira, 19 de junho de 2013

Almôndegas de Carne com Arroz de Passas(Arroz Árabe)

Eu compro a carne e pico em casa no 1, 2, 3. Assim, 250 gr de carne de porco e 300 gr de carne do peito de peru, 50 gr de chouriço, uma cebolas média, 2 dentes de alho, 2 ramos de salsa. Pica-se tudo. Põe numa tigela este preparado, tempera de sal e pimenta. Junta um ovo e duas colheres de pão ralado, amassa tudo e faz, com as mãos pequenas bolas. Põe num tacho duas colheres de sopa de azeite e aloura as almôndegas, junta meio pimento ás tirinhas, 3 colheres de sopa de ketchup, duas colheres de sopa de mel e uma de vinagre e deixa estufar neste molho.

Para o arroz: Ponho num tacho uma colher de sopa de azeite cebola picada e deixa-se ficar transparente. Junta uma medida de arroz, sal, e mexe, junta duas medidas de água de preferência quente, uma colher de sopa de passa de uva sem grainha, e uma colher de chá de pinhões e deixa ferver mais ou menos 10 minutos em lume baixo.

Sugestão do chef: Pode servir com uma salada verde.



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