quarta-feira, 19 de junho de 2013

Filhoses (Coscorões) da Candita


Bate 1 kg de farinha sem fermento, 1 copo de azeite quente, 3 ovos mais 1 ovo, 1 colher de sopa de pó roial, raspa e sumo de 1 laranja e meia, raspa de um limão. Escalda a farinha com o azeite quente e envolve. Junta a aguardente os 3 ovos batidos o pó roial, as raspas de laranja e limão o sumo. Amassa tudo muito bem e corta a massa 3 vezes (tem a massa num algidar e divide-a em duas e amassa e faz isto três vezes). Põe por fim o ovo. No final junta uma concha de mão de óleo por cima da massa. Deixa repousar em lugar morno duas a três horas. Entende com o rolo da massa até ficar fina, corta em rectângulos e fria em óleo não fervente.
Polvilha-se com açúcar e canela ainda em quentes.

Sugestão do chef: ao fritar pode juntar um pouco de banha ao óleo para os coscorões ficarem mais sequinhos.


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