domingo, 9 de outubro de 2011

Arroz Doce da avó

Lavam-se 10 colheres de sopa de arroz (carolino), escorre-se e coloca-se numa panela. Cobre-se com água, 1 pitada de sal, casca de 1 limão, 1 pau de canela e 1 colher de sopa de manteiga. Leva-se ao lume e quando a água tiver evaporado, junta-se 1 dl de leite quente aos poucos e vai-se mexendo. Deixa-se cozer em lume brando. Junta-se mais ou menos 10 colheres de sopa de açúcar. Tira-se a casca de limão e o pau de canela. Deixa-se ferver mais 5 minutos. Põe-se em várias taças (o arroz doce) e decora-se com canela em pó.

Sugestão do chef: pode-se juntar 3 gemas de ovos da seguinte maneira: depois de juntar o açúcar tira uma ou duas de arroz para uma taça e junta as gemas (se as pusessemos diretamente dentro do tacho do arroz doce, elas coziam). Mexe bem e adiciona ao arroz que está a cozer no tacho.
Pode juntar-se ainda 100g de amêndoa moída.

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