quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolo de chocolate (grande)

 Numa tigela põe-se 5 gemas, junta-se 3 canecas de açúcar e bate bem. Junta uma caneca de leite e outra de óleo, uma colher de chá de pó royal e volta a bater. Dissolvem-se 200g de chocolate em pó numa caneca e meia de água a ferver e mexe bem. Junta ao preparado anterior. Por fim junta 3 canecas de farinha e volta a bater. Bate as 5 claras em castelo e envolve. Coze em forma untada e enfarinhada cerca de 40 minutos.
Cobertura (alternativa): Parte em bocadinhos 125g de chocolate de culinária e leva a derreter em banho-maria. Junta 100g de açúcar em pó e mistura-se bem. Pode juntar 3 colheres de sopa de óleo ou 60g de manteiga amolecida e junta, aos poucos, ao creme de chocolate. Adiciona 3 colheres de sopa de água fria e mistura muito bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário