domingo, 9 de outubro de 2011

Magusto

Compra-se 6 tiras de carne portuguesa, enrolam-se e apertam-se com as mãos. Depois corta-se a carne aos bocados. Numa panela com água a ferver põe-se a carne (podem juntar-se nabiças) e deixa-se ferver 5 min. Escorre-se esta água, volta a pôr mais um pouco de água quente.Deixa-se abrir fervura.
Descascam-se 3 batatas médias e cortam-se aos cubos e juntam-se (podem juntar-se 3 colheres de sopa de feijão manteiga ou branco). Junta-se uma cebola picada e 3 dentes de alho. Deixa-se cozer tudo e junta-se 1 pitada de sal, 2 fatias de pão, 1 broa pequena partida aos bocados e deixa-se embeber no caldo. Com uma colher de pau mistura-se tudo e desfaz-se o pão e a broa. Leva-se esta mistura ao lume e enquanto começa a ferver tempera-se com 4 colheres de azeite. Entretanto pode-se grelhar 2 postas de bacalhau para acompanhar.



Sem comentários:

Enviar um comentário