sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Azevias D Cesaltina

Massa: Numa tigela põe-se 375g de farinha, abre-se uma cova e põe-se 1 colher chá de fermento, 4 colheres de sopa de azeite (quente), 2,5 dl de água(quente) e 2 ovos inteiros, amassa-se bem. Deixa-se repousar 1 hora antes de se estender.
Recheio: Reduz-se a puré 1/2 k de grão cozido, põe-se 150g de açúcar, junta-se 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de cáfé de canela, raspa de 1 limão, 100g de miolo de amêndoa e 2 ovos inteiros. Leva-se ao lume brando e mexe-se bem com frequência.

Estende-se a massa na espessura possível, põe-se uma colher de recheio, fecha-se (como os rissóis) e calcam-se as beiras da massa para a azevia não se abrir. Depois frita-se em óleo quente e polvilha-se com açúcar e canela.

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