quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Tarte de morango

Forra uma forma, untada e enfarinhada, com uma base de tarte (compra-se), cobre com papel de forno ou vegetal e deita feijão seco em cima. Leva ao forno 25 minutos. Deixa arrefecer 15 minutos, tira o papel e os feijões. Leva ao lume uma panela com 5dl de leite, 1 saqueta de açúcar baunilhado, e aquece em lume brando. Numa tigela junta 3 gemas com 80g de açúcar e bate. Junta 25g de farinha e 2 colheres de sopa de farinha maizena. Deita leite quente na mistura e mexe bem. Põe esta mistura numa panela e leva ao lume 5 minutos mexendo sempre, até o creme engrossar. Tira do lume e deixa arrefecer. Põe este creme em cima da base da tarte e guarnece com 500g de morangos cortados ou inteiros. Dissolve 50g de açúcar em pó no sumo de ½ limão e uma colher de sopa de água. Põe por cima dos morangos.
Sugestão do chef: o creme pode ser substituído por uma mistura de queijo fresco magro com 2 colheres de natas batidas ou um iogurte.

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