quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Delícia de Maçã

Faz um caramelo com 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de água e 1 colher de chá de sumo de limão. Põe tudo numa forma redonda de 18 cm de diâmetro (se a forma for anti-aderente, melhor). Descasca 3 maçãs, parte-as em fatias largas e põe no fundo da forma. Bate 100g de manteiga amolecida com 100g de açúcar, raspa de ½ laranja ou limão, junta 2 ovos e bate. Junta 100g de farinha com uma colher de fermento e volta a bater. Põe a massa sobre as maçãs e leva a cozer cerca de 40 minutos. Antes de desenformar deixa arrefecer um pouco.
Sugestão do chef: prefira maçãs royal gala ou reineta. Para obter um bolo mais leve bate as claras em castelo e junta delicadamente à massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário