domingo, 9 de outubro de 2011

Semi-Frio de Morango

Põe-se numa tigela 150g de bolacha maria triturada, junta-se 1 colher de manteiga e 1 ovo. Amassa-se bem. Forra-se o fundo de uma forma (de preferência de fundo móvel) com as bolachas. Leva-se ao lume num tacho com 1 pacote de natas (pequeno) com 220g de açúcar e 250g de morango, durante 5 minutos. Demolha-se 6 folhas de gelatina em água fria e leva-se a derreter em banho maria. Junta-se a gelatina ao preparado anterior dos morangos e mexe-se bem (deve ficar com a textura do puré). Põe-se em cima da base das bolachas (que não deve ficar demasiado mole). Leva-se a forma para o frigorífico uma ou duas horas antes de servir. Decora-se com morangos cortados às fatias, depois de se tirar o doce do frigorífico.

Sugestão do chef: em vez de morangos podem pôr-se pêssegos.


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