sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Açorda

Numa panela coze-se 2 postas de bacalhau ou pescada com 7,5 dl água e 1 colher chá de sal. Escalfa-se um ovo por pessoa. Num almofariz esmaga-se 2 dentes de alho com 1 raminho de coentros e outro de poejos e com 1 colher café de sal. Numa tigela põe-se a pasta do alho com 3 colheres de sopa de azeite(bom). Verte-se a água onde se cozeu o peixe e os ovos por cima deste molho. Retifica-se o sal.
Põe-se o pão, de preferência duro e alentejano, cortado aos bocados, o peixe e os ovos.

Sugestão do chef : pode juntar um ovo cru batido à massa de coentros, antes de pôr a água quente.
Pode-se abrir,à parte, ameijoas ou berbigão e juntar ao caldo. Ainda pode acompanhar com sardinhas assadas, fruta fresca (figos ou uvas) e azeitonas.



Sem comentários:

Enviar um comentário