sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Migas

Numa tigela põe-se 2 colheres de sopa de pimentão da horta, 3 alhos picados, 1 colher de chá bem cheia de sal e um copo de vinho branco. Mexe-se. Junta-se ½ kg de carne de porco, cortada as cubos, 250 gr de entremeada partida aos bocadinhos, ½ kg de entrecosto e deixa-se repousar em lugar fresco 1 hora.
Num tacho põe-se 2colheres de banha de porco, começa por fritar a entremeada, depois o entrecosto e por fim a carne. Deixa-se fritar o conjunto. Tira-se para um prato. Parte ½ linguiça em rodelas e frita. Tira para o prato. Lamina 4 dentes de alho e junta ao molho. À parte, numa tigela, põe-se pão (de preferência alentejano) às fatias, umas pedrinhas de sal e escalda-se com 2,5 dl de água a ferver. Abafa-se e aguarda 10 minutos. Depois desfaz o pão com uma colher e junta ao preparado anterior (gordura de fritar a carne). Envolve-se bem. Serve-se acompanhadas com a carne frita.
Sugestão do chef : pode servir-se com rodelas de laranja ou limão e azeitonas pisadas.



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