sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Sopa de Beldroegas

Arranjam-se 1 ramo de beldroegas (só as folhas). Descamcam-se 5 batatas, 1 cebola e 2 dentes de alho.
Numa panela põe-se a cebola, o alho, 3 colheres de sopa de azeite, 1 ramo de salsa picada, 1 louro, as folhas das beldroegas e 1 colher de cfé de colorau. Deixa-se estufar. Junta-se 1 litro de água, as batatas partidas aos cubos e, quando ferver, junta-se 2 postas de bacalhau. Deixa cozer.
Parte-se 2 ovos para um tigela e bate bem. Junta-se ao preparado anterior e mexe-se para que o ovo fique em farrapinhos (em lugar de bater os ovos também os pode escalfar).

Sugestão do chef : pode comer com sopinhas de pão caseiro e , quando juntar o bacalhau, pode juntar também 1 queijo pequeno de ovelha curado, para dar sabor.




Sem comentários:

Enviar um comentário