segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Tarte de uvas

Põe-se numa tigela 250 gr de farinha, abre-se uma cova e põe-se 125 gr de manteiga amolecida, 125gr de açúcar, 1 ovo e 1 colher de café de sal. Amassa tudo muito bem. Faz-se uma bola e repousa durante 30 minutos. Lava-se cerca de 90 bagos de uva, tira-se as grainhas com um palito, sem abrir as uvas. Unta-se e enfarinha-se uma forma de fundo móvel (25 cm de diâmetro), de preferência redonda, espalha-se a massa calcando com os dedos, colocam-se os bagos de uva com os furos para baixo e coze-se em forno quente, durante 10 minutos e põe – se o seguinte recheio, por cima: bate-se 3 ovos com 2 colheres de açúcar e 1 dl de leite. Volta ao forno mais 15 minutos. Retira-se e deixa arrefecer.
Sugestão do chef : se as uvas forem ácidas, pode pôr-se 4 colheres de açúcar em vez de 2 colheres, no recheio.

Sem comentários:

Enviar um comentário